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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0107507 (2018-09-10) | |
공개번호 | 10-2020-0029133 (2020-03-18) | |
등록번호 | 10-2097211-0000 (2020-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180107507 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 부세를 건조시켜 가공한 부세 굴비의 제조방법에 관한 것으로서, 염장된 상태로 장시간 건조되어 딱딱해진 부세를 쌀뜨물 또는 밀가루 액으로 채워진 침지조에 충분한 시간동안 침지시킴으로써, 부세의 비린내뿐만 아니라 염기를 감소시켜 기호도를 향상시킬 수 있고, 탄력을 가진 상태로 충분히 물렁물렁해지도록 하여 다음 단계인 부세의 내장 등의 제거 단계를 원활하게 진행할 수 있도록 하며, 부세의 내장 및 대가리 내용물 등이 원활하게 제거됨으로써, 증숙 단계에서 부세의 살에 잡내가 스며드는 것을 최소화시켜 부세의 맛과 기호도를 더욱더
냉동 부세를 20℃ 내지 30℃에서 10시간 내지 14시간 동안 해동시키는 해동 단계와;상기 해동된 부세를 크기별로 선별하는 선별 단계와;상기 선별된 부세를 물에 2회 내지 5회 반복하여 세척하는 제1 세척 단계와;상기 세척한 부세에 천일염을 도포하여 3시간 동안 염장하는 염장 단계와;상기 염장한 부세를 물에 2회 내지 3회 반복하여 세척하는 제2 세척 단계와:상기 세척한 부세를 바닷가에서 60일 내지 120일 동안 해풍을 쐬어 자연건조시키는 해풍건조 단계와;상기 해풍건조 단계에서 건조된 부세를 쌀뜨물 또는 밀가루 액으로 채워진 침
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