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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0002158 (2019-01-08) | |
공개번호 | 10-2020-0086037 (2020-07-16) | |
등록번호 | 10-2249938-0000 (2021-05-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190002158 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강 및 보리를 선별하여 세척, 동결 건조시킨 후, 분쇄하여 분말화하는 단계; 생강분말, 보리분말 및 물을 혼합하여 추출물을 제조하는 단계; 조기를 상온에서 해동시킨 후, 청수에 세척하여 이물질을 제거하는 단계; 천일염과 생강 및 보리 추출물을 포함하는 염수를 이용하여 조기를 18℃ 온도에서 3시간 동안 침지하는 추출물 염장단계; 염장이 완료된 조기를 건져내어 세척하고 물기를 제거하는 수세 및 탈수단계; 33℃ 온도에서 24시간 동안 열풍으로 건조시키는 단계; 진공챔버에 투입하고 진공도 -720mmHg의 진공상태를 유지하
(1) 생강 및 보리는 깨끗한 물을 세척수로 이용하여 표면에 묻은 흙, 모래 등의 이물질 이물질을 제거를 통해 세척하는 단계; -5℃에서 서서히 동결시키거나 -20 내지 -40℃에서 급속 동결과 감압을 가하여 동결건조하는 단계; 및 160 내지 240 메쉬(mesh)로 분쇄하여 분말화하는 단계;를 포함하는 생강 및 보리 전처리 단계,(2) 생강분말, 보리분말 및 물을 1:3:100의 중량비로 혼합하고 환류 추출하여 침적시키는 단계; 여과포 여과와 원심분리를 통해 잔사와 여액을 분리하는 단계; 및 분리된 여액을 40 내지 45℃에서
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