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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0107561 (2018-09-10) |
등록번호 | 10-1963899-0000 (2019-03-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180107561 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍어껍질과 홍어뼈를 중탕하여 즙을 제조하는 방법 및 이로부터 제조되는 홍어껍질즙에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는, 10종 이상의 생약재 추출액에 홍어껍질과 홍어뼈를 첨가하여 이를 중탕한 후 착즙하여 제조되는 홍어껍질즙과 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따라 제조되는 홍어껍질즙은 홍어 특유의 맛이 나지 않으면서도 홍어가 가진 각종 유익 성분으로 인한 기능성을 발휘할 수 있을 뿐만 아니라, 버려지는 홍어 가공 공장에서 다량 발생하고 있는 껍질과 뼈 부산물을 재활용하는 동시에 그 부산물로 인한 환경 오
다음의 단계들을 포함하는 홍어껍질즙의 제조 방법:(1) 50L 스테인리스 용기에 정제수 25kg에 우슬 240g, 창출 160g, 당귀 160g, 홍화 160g, 죽여 160g, 황기 160g, 도인 80g, 백개자 80g, 육계 80g, 백작약 80g, 생강 50g, 감초 30g,건조된 갯방풍 500g 및 소금 60g을 첨가하여 100℃의 온도에서 3시간 동안 가열한 후 여과망을 사용하여 생약 찌꺼기를 제거하여 생약 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 생약 추출액에 손질된 홍어껍질 5kg 및 홍어뼈 5kg을 투입하고 100~130
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