선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0110141 (2018-09-14) | |
등록번호 | 10-2091737-0000 (2020-03-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180110141 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-09-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼환의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 의해서 제조된 홍삼환은 홍삼 함량이 높아서, 부형제와 같이 환 제형을 제조하기 위해서 첨가되는 기타 성분의 섭취를 줄이고, 생리 효과를 나타내는 기능성 성분을 충분히 섭취할 수 있으며, 물없이도 섭취가 가능하고, 구형으로 균일한 크기로 제조가 가능하므로, 홍삼을 원료로 하는 환 제조시에 본 발명의 방법을 유용하게 사용할 수 있다.
홍삼 추출물을 농축한 17 Brix 내지 37 Brix 의 홍삼 농축액을 노즐을 통해 배출하면서 액체질소로 동결하여 동결체를 제조하는 단계; 및 상기 동결체를 동결건조하는 단계;를 포함하는 홍삼환의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.