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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0113613 (2018-09-21) | |
등록번호 | 10-2091937-0000 (2020-03-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180113613 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 유채 오일의 추출방법 및 이를 이용한 클렌징 오일 조성물에 관한 것으로 보다 상세하게는 유채 종자를 세정하여 증숙, 건조 및 분쇄한 다음 용매로 추출하여 유채 오일의 유효성분이 증대되어 피부의 활력을 증진시키고 미백과 주름개선활성을 증가시킨 유채 오일의 추출방법 및 이를 이용한 클렌징 오일 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 천연 항산화 물질의 함량을 높이고, 오일의 수득율을 높이기 위해 유채 종자를 15~30분간 증숙시키는 증숙단계; 증숙한 유채 종자의 수분을 제거하기 위해 건조시키는 건조단계; 및 건조된 유채 종자를 용
유채 종자를 15~30분간 증숙시키는 증숙단계;상기 증숙된 유채 종자를 1~2시간 냉풍 건조시킨 후 60℃ 이하 건조기에서 24~72시간 건조하여 유채 종자의 수분을 제거시키는 건조단계;상기 건조된 유채 종자를 용매를 이용하여 오일을 추출하는 추출단계를 포함하여 이루어지며, 상기 건조단계와 추출단계 사이에 오일의 수득율을 높이고, 추출시간을 절약하기 위해 유채 종자의 외피가 깨어지게만 분쇄하는 분쇄단계를 포함하는 것을 특징으로 한 유채 오일의 추출방법.
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