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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0117494 (2018-10-02) | |
등록번호 | 10-1981159-0000 (2019-05-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180117494 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 국산쌀과 오크통을 이용하여 풍미가 강화된 고품질의 수제 쌀맥주의 제조방법에 관한 것으로, 20분도미 백미사용하고, 필스너 맥아, 비엔나맥아 및 뮤닉맥아를 일정비율로 조합한 맥아조합물로 당화 시킨 후, 누룩으로 순수분리·동정한 하면효모(Saccharomyces cerevisiae NY-2018-33,기탁번호: KCCM 90301)에의해 알코올 발효 시키고, 버번위스키 제조에 사용했던 오크통을 이용하여 숙성시켜 라거티입의 오크통 쌀맥주를 제조한다.본 발명에 따른 오크통 숙성 후의 쌀맥주는 일반 맥주에 비하여맛, 향 및 고미의
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