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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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발아현미, 보이차 및 고로쇠 수액을 이용한 식초의 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 식초 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
출원번호 10-2018-0117966 (2018-10-04)
등록번호 10-2068040-0000 (2020-01-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180117966
발명자 / 주소
  • 박형범 / 광주광역시 남구 원효천*길 ** ,***동***호(송하동,진아리채*차*단지)
  • 장만생 / 전라남도 곡성군 옥과면 대학로 **-**
  • 정인숙 / 전라남도 곡성군 옥과면 대학로 **-**
출원인 / 주소
  • 광주대학교 산학협력단 / 광주광역시 남구 효덕로 *** (진월동)
  • 장만생 / 전라남도 곡성군 옥과면 대학로 **-**
  • 정인숙 / 전라남도 곡성군 옥과면 대학로 **-**
대리인 / 주소
  • 유병선
심사청구여부 있음 (2018-10-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발아현미, 보이차 및 고로쇠 수액을 이용한 식초의 제조방법 및 이러한 방법에 의하여 제조된 발아현미, 보이차 및 고로쇠 수액을 이용한 식초에 관한 것이다. 본 발명의 식초는 불포화지방산, 엽록소, 감마오리자놀, 옥타코사놀, 다양한 비타민 및 미네랄을 함유하여 동맥경화예방, 해독작용, 비만과 노화방지, 에너지대사촉진 등을 포함하는 다양한 효과를 가지는 발아현미와, 카테킨과 갈산을 함유하여 지방분해, 체중증가억제, 숙취해소, 부종해소, 해독 등의 효과를 가지는 보이차와, 당분과 미네랄성분이 풍부하여 변비 예방, 이뇨작용, 피

대표청구항

현미를 세척하고 28~32℃의 온수에서 24~30시간 동안 침지하는 단계;상기 침지한 현미를 헹군 후 천을 깐 채반에 담고 30~60분 동안 물기를 제거하는 단계;상기 물기를 제거한 현미를 채반에 얹어 젖은 면보를 덮고 28~32℃에서 36~60시간 동안 발아시키는 단계;상기 발아된 현미를 흐르는 물에 담궈 3~5회 헹구고 1~3시간 동안 물기를 제거하는 단계;상기 물기를 제거한 발아현미를 찜기에 넣고 60~90분 동안 고두밥을 쪄서 30℃ 이하로 식히는 단계;상기 식힌 고두밥에 현미 10kg을 기준으로 6~7.5kg의 곡물고로쇠당

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