최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0118283 (2018-10-04) | |
공개번호 | 10-2020-0038724 (2020-04-14) | |
등록번호 | 10-2149547-0000 (2020-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118283 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진홍 품종의 풋사과를 이용한 식초 및 이의 용도에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 가당(加糖) 및 가산(加酸)된 발효 배지에 진홍 품종의 미성숙 사과를 첨가하고, 여기에 초산균을 접종 및 발효시켜 제조되는 관능성 및 항산화력이 매우 우수한 진홍 풋사과 식초 및 이를 포함하는 건강 기능 식품에 관한 것이다. 본 발명의 진홍 풋사과 식초는 풋사과의 유용 성분과 우수한 관능성을 가지며, 특히 안토시아닌 고함유로 제조된 식초의 특유한 붉은 색으로 관능성, 선호도가 높다. 진홍 풋사과 식초는 여타의 풋사과 식초와는 달리 높은 폴
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.