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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-11 |
주관부처 | 농림부 |
등록번호 | TRKO200500061325 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 사과.사과 미숙과.미숙과.Unripe Apples. |
1. 미숙사과의 이화학적 특성 검토
o 미숙사과의 식이섬유, 무기질, 유기산, 유리당 등의 변화 조사
o 미숙사과 착즙액의 산도, 당도, pH, 색도 등 조사
2. 미숙사과의 페놀계화합물
o 미숙사과 용매추출물의 페놀계화합물
o 미숙사과 착즙액의 페놀계화합물
3. 페놀성화합물의 분리, 정제 및 특성 검토
o 페놀성화합물의 분리, 정제
o 정제 페놀성화합물의 특성
4. 미숙사과를 이용한 가공제품 개발
o 티백형 침출차 제품
o 과립형 분말 제품
o 당액절임 제품
o
1. Physico-chemical properties of unripe apples Changes in contents of dietary fiber, minerals, organic oacids, and free sugars of unripe apples Acidity, brix, pH, and color of unripe apple juice
2. Phenolic compounds of unripe apples
oPhenolic compounds in solvent extracts
oPhenolic compou
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