최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0118339 (2018-10-01) | |
공개번호 | 10-2018-0115650 (2018-10-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118339 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 지에밥과 갈근과 쑥 즙으로 빚는 호프막걸리는 기존의 재래식 막걸리와 최근에 성행하는 밀가루막걸리에 비교하여 그 맛이나 기능이 새롭게 향상된 마실 거리로서 그동안 맥주에만 사용되던 호프를 막걸리에도 첨가하여 함유성분이 안정되고 함유성분이 변질을 억제시켜 술맛을 젊은이들에게도 맞도록 변화시키는 기능성 주류제조에 속하는 주류분야의 발전된 제조기술에 속한 분야이다,본 발명에서 추구하는 기술은 주류제조기술로서 기존에 지에밥과 개똥 쑥이나 한방약재를 혼합하여 발효시키는 방법이 아니라 호프라는 특이한 재료인 일종의 호프식물에만 있는
백미와 쑥과 갈근과 호프구과(22)를 재료준비단계(제1공정)로 확보한 재료 중에 상기 백미는 생수를 첨가하여 지에밥으로 익히고, 상기 갈근과 상기 쑥과 상기 호프구과는 각각 함유성분이 침출되도록 절단과 파쇄를 거쳐 생수열수에 10시간 이상 삶는 재료가공단계(제2공정)로 삶아진 상기 절단 파쇄 쑥과 상기 절단 파쇄 갈근과 상기 절단 파쇄 호프구과를 상기 생수열수와 함께 여과 포에 담고 용액만 압출시켜 추출용액을 얻고, 혼합발효단계(제4공정)에서 준비된 발효용기에 상기 추출용액과 상기 지에밥과 쌀누룩과 효모를 혼합하고 교반하여 담는 국
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.