선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1994-0010081 (1994-05-07) |
공개번호 | 10-1995-0032604 (1995-12-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940010081 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-05-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 음주로 인하여 발생될 수 있는 두통, 근육수축, 숙취 등에 효과가 뛰어난 것으로 알려진 갈근을 막걸리 제조공정시의 발효 또는 제성전후에 첨가하여 숙성시킨 흑색막걸리의 제조방법에 관한 것이다.즉, 통상적인 막걸리 제조시에 발효 또는 제성전후에 갈근을 첨가하여 숙성시켜서 됨을 특징으로 한 갈근을 사용한 청징흑막걸리의 제조방법이다.
통상적인 막걸리 제조시에 발효 또는 제성전후에 갈근을 첨가하여 숙성시켜서 됨을 특징으로한 갈근을 사용한 청징흑막걸리의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.