최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0121178 (2018-10-11) | |
공개번호 | 10-2020-0041119 (2020-04-21) | |
등록번호 | 10-2162684-0000 (2020-09-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180121178 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흰점박이꽃무지 유충 분말을 함유하는 조미료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 조미료에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 흰점박이꽃무지 유충 분말 및 식물 추출물을 유효성분으로 함유한 항당뇨 활성 식품 조미료 및 그에 의해 제조된 조미료에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 당뇨 유발 동물에서 혈당을 현저히 강하시킬 수 있어 당뇨개선용의 건강식품 및 조미료에 유용하게 활용할 수 있다.
(A) 흰점박이꽃무지 유충 분말 및 꾸지뽕 열매 추출물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(B) 상기 혼합물을 발효조에 투입하고 유산균으로 발효하여 발효액을 제조하는 단계;(C) 상기 발효액에 에탄올을 혼합하여 에탄올 추출물을 수득하는 단계; 및(D) 상기 에탄올 추출물을 감압 농축하여 건조한 분말, 흰점박이꽃무지 유충 분말 및 식용 가능한 식재료 분말을 혼합하여 조미료를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 (A) 단계에서, 상기 혼합물은 자작나무 껍질 열수 추출물을 더 포함하고,상기 (B)단계에서, 상기 유산균은 락토바실러스 람노서스
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.