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흰점박이꽃무지 유충 분말을 함유하는 조미료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 조미료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-027/14
출원번호 10-2018-0121178 (2018-10-11)
공개번호 10-2020-0041119 (2020-04-21)
등록번호 10-2162684-0000 (2020-09-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180121178
발명자 / 주소
  • 이경훈 / 부산광역시 강서구 대저중앙로***번길 ** (대저*동)
출원인 / 주소
  • 이경훈 / 부산광역시 강서구 대저중앙로***번길 ** (대저*동)
대리인 / 주소
  • 진천웅; 이학수; 정종옥
심사청구여부 있음 (2018-10-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 흰점박이꽃무지 유충 분말을 함유하는 조미료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 조미료에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 흰점박이꽃무지 유충 분말 및 식물 추출물을 유효성분으로 함유한 항당뇨 활성 식품 조미료 및 그에 의해 제조된 조미료에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 당뇨 유발 동물에서 혈당을 현저히 강하시킬 수 있어 당뇨개선용의 건강식품 및 조미료에 유용하게 활용할 수 있다.

대표청구항

(A) 흰점박이꽃무지 유충 분말 및 꾸지뽕 열매 추출물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(B) 상기 혼합물을 발효조에 투입하고 유산균으로 발효하여 발효액을 제조하는 단계;(C) 상기 발효액에 에탄올을 혼합하여 에탄올 추출물을 수득하는 단계; 및(D) 상기 에탄올 추출물을 감압 농축하여 건조한 분말, 흰점박이꽃무지 유충 분말 및 식용 가능한 식재료 분말을 혼합하여 조미료를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 (A) 단계에서, 상기 혼합물은 자작나무 껍질 열수 추출물을 더 포함하고,상기 (B)단계에서, 상기 유산균은 락토바실러스 람노서스

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 꾸지뽕 발효산물을 함유하는 기능성 소스 및 그 제조방법 | 김병돈, 김재원
  2. [한국] 흰점박이 꽃무지를 이용한 환 제조방법 | 정기호
  3. [한국] 유충 분말을 이용한 기능성 청국장 가루 제조방법 | 이우석
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