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연합인증

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유산균발효 강황분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/135
  • A23L-002/38
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
  • A23P-010/20
출원번호 10-2018-0123239 (2018-10-16)
공개번호 10-2020-0042724 (2020-04-24)
등록번호 10-2138435-0000 (2020-07-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180123239
발명자 / 주소
  • 박지은 / 경기도 용인시 기흥구 동백중앙로**번길 **-*, *동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 푸르농 / 경기도 용인시 기흥구 동백중앙로**번길 **-* ,*동****호(중동,에스동백타워)
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2018-10-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 강황을 분말화한 후 증자하는 단계; 증자된 강황분말을 물에 넣고 비스코자임을 첨가하여 효소반응하는 단계; 효소반응에 의해 전처리된 강황분말에 유산균을 첨가하여 발효하는 단계; 발효여액 및 침전물을 열수추출 또는 에탄올 추출법으로 추출한 후 분말화하는 단계를 포함하는 유산균발효 강황분말의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

강황을 분말화한 후 증자하는 단계; 증자된 강황분말을 물에 넣고 비스코자임을 첨가하여 효소반응하는 단계; 비스코자임에 의한 효소반응이 완료된 후 비스코자임을 불활성화하여 강황함유 배지를 얻는 단계; 효소반응에 의해 얻어진 강황함유 배지에 유산균을 첨가하여 발효하는 단계; 및 유산균을 불활성화하고 발효여액 및 침전물을 열수추출 또는 에탄올 추출법으로 추출한 후 분말화하는 단계를 포함하되,효소반응은 45~55℃에서 12~48시간 반응시키며, 강황분말의 첨가량은 3~15 중량%이고, 효소는 강황 분말 중량 대비 0.5~2%로 하여 수행하

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 프로바이오틱 락토바실루스 존소니이 아이디씨씨 9203을 이용한 발효울금의 제조방법 | 강재훈, 강병화, 양은희, 김성범
  2. [한국] 울금의 유효성분인 쿠르쿠민의 효율적 추출방법 | 임헌선
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