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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0124621 (2018-10-18) | |
등록번호 | 10-2000662-0000 (2019-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180124621 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프로사포게닌의 함량이 증진된 홍삼 농축액의 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 방법에 따르면 수삼을 초미분쇄하여 분쇄물의 비표면적을 극대화하고 미세기포를 발생시켜 가수분해를 유도함으로써 홍삼 농축액의 프로사포게닌의 함량이 증진되므로, 이를 효과적으로 홍삼 농축액의 제조 공정에 이용할 수 있다.본 발명의 제조방법은, 인삼성분인 총 사포닌의 파괴없이 생리활성이 높은 프로사포게닌에 속하는 다양한 진세노사이드 성분 함량이 크게 증가되며, 인삼이 100% 통째로 함유된 인삼액 및 인삼농축액을 제조할 수 있다. 따라서 본 발명에 따른
다음의 단계를 포함하는 프로사포게닌(prosapogenin)의 함량이 증진된 홍삼 농축액의 제조 방법:인삼을 분쇄하는 분쇄액 제조 단계; 및상기 분쇄액에 산소를 70 내지 90%(v/v) 포함하는 기체로 생성한 미세기포를 공급하는 미세기포 공급 단계.
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