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닭가슴살을 이용한 패티 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/40
  • A23L-029/212
  • A23L-029/30
출원번호 10-2018-0128024 (2018-10-25)
등록번호 10-1982772-0000 (2019-05-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180128024
발명자 / 주소
  • 김광원 / 부산광역시 해운대구 반여로 **, ***동 ****호 (반여동, 해운대메가센텀 한화 꿈에그린아파트)
출원인 / 주소
  • 김광원 / 부산광역시 해운대구 반여로 **, ***동 ****호 (반여동, 해운대메가센텀 한화 꿈에그린아파트)
대리인 / 주소
  • 박명흠
심사청구여부 있음 (2018-10-25)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭가슴살을 이용한 패티 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 덱스트린, 인산나트륨, 글루텐, 감자전분, 정제수를 혼합하여 제조된 결착성분 파우더를 닭고기 가슴살과 배합하여 닭고기 가슴살이 서로 결착되어 한 덩어리가 될 수 있도록 함으로써 대량 생산이 가능하고, 비닐주머니에 주입하여 밀봉하는 과정과 급냉 후 일정 크기로 절단하는 과정이 신속하고 용이하게 진행될 수 있도록 하는 닭가슴살을 이용한 패티 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

닭가슴살만을 추출하여 분리된 각각의 닭가슴살을 한 덩어리로 뭉쳐 닭가슴살 패티를 제조하는 방법에 있어서, (a) 닭고기 중 가슴살 부위만을 선별하여 배합기에 투입하는 원료육 투입 단계;(b) 결착성분을 가진 파우더 타입의 덱스트린, 인산나트륨, 글루텐, 감자전분과, 정제수를 일정 배율로 혼합하여 결착제를 제조하는 단계;(c) (b) 단계를 거쳐 제조된 결착제를 닭고기 가슴살에 투입하되, 배합기 안에서 10분간 돌려 닭고기 가슴살과 결착제 및 정제수가 혼합되면서 분리되어 있던 닭고기 가슴살을 한 덩어리로 결합하는 단계;(d) 기 설정

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