최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0130409 (2018-10-30) |
등록번호 | 10-2104178-0000 (2020-04-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180130409 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아린 맛이 제거된 흑도라지청의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 흑도라지청은 도라지의 아린 맛은 제거되고, 생리활성은 극대화될 뿐 아니라, 찬물에 쉽게 녹을 수 있고, 제공된 상태 그대로 섭취하기에 좋은 점성을 가지며, 장기간 보관 안정성이 우수하다. 또한, 부재료로 아로니아가 첨가되어 흑도라지청의 기능성과 기호도가 동시에 증진될 수 있으며, 나아가 항산화 효능이 높은 흑도라지의 유용성분을 기호식품을 통해 거부감 없이 다량 섭취할 수 있는 우수한 효과가 있다.
흑도라지청의 제조방법으로,a) 건조 도라지를 물에 수침한 후 100~120℃에서 60±10 분 동안 증자하는 단계;b) 상기 증자한 도라지를 70~80℃에서 7~9일 동안 숙성시켜 흑도라지를 제조하는 단계;c) 상기 흑도라지를 열수 추출하여 흑도라지 추출액을 제조하는 단계;d) 단계 c)에서 제조한 흑도라지 추출액에 배즙, 아로니아 착즙액, 펙틴, 당류 및 산미료를 첨가하여 교반하는 단계; 및e) 단계 d)의 결과물을 가열하면서 농축하는 단계;를 포함하는, 아린 맛이 제거된 흑도라지청의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.