최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0066339 (2020-06-02) |
등록번호 | 10-2201601-0000 (2021-01-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200066339 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-06-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도라지 특유의 쓴맛은 감소하면서 호흡기 유발 세균에 대한 항균 효과가 우수한 도라지 농축액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 도라지 농축액과 상기 도라지 농축액에 배 농축액 및 당을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 도라지 액상차의 제조방법에 관한 것이다.
(1) 캐러웨이 분말 4~6 g, 콜라겐 분말 4~6 g, 유자과피 4~6 g 및 물 80~90 mL를 혼합한 후 추출하고 여과하여 혼합 용액을 제조하는 단계;(2) 슬라이스한 도라지에 상기 (1)단계의 제조한 혼합 용액을 분무한 후 숙성시키는 단계;(3) 상기 (2)단계의 숙성시킨 도라지를 건조하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 건조한 도라지에 물을 첨가하여 추출한 후 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 도라지 농축액의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.