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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0137783 (2018-11-11) |
등록번호 | 10-2095590-0000 (2020-03-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180137783 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-11) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지고기 숙성방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 돼지고기의 육질을 부드럽게 하고, 잡냄새를 제거하며, 변색을 방지할 수 있는 돼지고기 숙성방법에 관한 것이다.
S1) 돼지고기를 물에 세척하는 단계;S2) 포포나무 추출물을 돼지고기의 표면에 분무하여 도포하는 단계; 및S3) 포포나무 추출물이 도포된 돼지고기를 진공 포장하여 숙성하는 단계를 포함하는 돼지고기 숙성방법이며,상기 포포나무 추출물은 물 1000 중량부 대비 포포나무를 50 내지 300 중량부 열수 추출한 열수 추출물인 것을 특징으로 하고,상기 포포나무 추출물은 포포나무 잎 추출물이며,상기 숙성 단계는,1 ~ 2℃에서 70~72시간 숙성하는 a단계;0 ~ -1℃에서 48~50시간 숙성하는 b단계; 및2 ~ 3℃에서 24~25시간 숙
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