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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0144792 (2018-11-21) | |
공개번호 | 10-2020-0060598 (2020-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180144792 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌍화차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 쌍화차를 구성하는 약재의 효능은 유지하면서 약재 특유의 쓴맛은 중화시켜 기호성을 향상시킨 쌍화차 및 그 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명은, a) 숙지황, 백작약뿌리, 당귀뿌리, 천궁뿌리, 감초, 진피, 대추, 생강, 황정, 황기뿌리, 배초향, 산사나무열매, 칡뿌리, 복분자열매, 고량강뿌리, 계피 및 육계나무어린가지의 불순물을 제거하고 상온에서 건조하는 전처리 단계; b) 상기 a)단계의 전처리된 재료를 배합한 다음 열수추출 또는 주정추출하여 쌍화추출액을
a) 숙지황, 백작약뿌리, 당귀뿌리, 천궁뿌리, 감초, 진피, 대추, 생강, 황정, 황기뿌리, 배초향, 산사나무열매, 칡뿌리, 복분자열매, 고량강뿌리, 계피 및 육계나무어린가지의 불순물을 제거하고 상온에서 건조하는 전처리 단계;b) 상기 a)단계의 전처리된 재료를 배합한 다음 열수추출 또는 주정추출하여 쌍화추출액을 수득하는 단계;c) 상기 b)단계의 쌍화추출액을 가열옹기에서 일정시간 가열하여 쌍화농축액을 수득하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 쌍화차 제조방법.
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