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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0145223 (2018-11-22) | |
공개번호 | 10-2020-0059901 (2020-05-29) | |
등록번호 | 10-2182827-0000 (2020-11-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180145223 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대추씨를 제거하고 대추 껍질을 포함한 건조 대추를 유산균 발효하여 식감이 좋고 대추의 유효성분을 충분히 섭취할 수 있으며 장기 보존성을 유지할 수 있도록 한 유산균 발효 대추 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 대추씨가 제거된 대추를 건조시켜 건조된 대추를 준비하는 단계, 유산균 발효유, 프락토올리고당, 물을 혼합하여 유산균 발효조성물을 준비하는 단계, 상기 유산균 발효조성물에 상기 건조된 대추를 투입하여 대추에 유산균 발효조성물이 함입되고 예비 발효가 이루어지도록 하는 대추의 침지단계, 상기 침지단계를 거친 유산균
대추씨가 제거되고 건조시킨 대추를 준비하는 단계(S1), 유산균 발효유 2 내지 4 중량부와, 프락토올리고당 8 내지 12 중량부와, 물 86 내지 90 중량부를 혼합하여 유산균 발효조성물을 준비하는 단계(S2), 상기 유산균 발효조성물을 35 내지 40℃의 온도로 유지시킨 다음 상기 건조된 대추를 투입하여 3 내지 6시간 동안 침지시켜 대추에 유산균 발효조성물이 함입되고 예비 발효가 이루어지도록 하는 대추의 침지단계(S3), 상기 침지단계를 거친 유산균 발효조성물에서 대추만을 건져내어 수득된 대추를 원심분리기에 투입하여 발효조성물
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