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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0146285 (2018-11-23) | |
공개번호 | 10-2020-0060995 (2020-06-02) | |
등록번호 | 10-2156151-0000 (2020-09-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180146285 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 향어 훈제품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 향어를 손질하여 포로 만들어 전처리하는 단계; 전처리된 향어 필렛을 염지액에 담가 염지하는 단계; 염지된 향어 필렛을 건져내어 흐르는 물로 세척하는 단계; 세척된 향어 필렛을 건조시키는 단계; 건조된 향어 필렛을 구워 훈제하는 단계 및 구운 향어 필렛을 휴지하고 진공 포장하는 단계를 포함하는 향어 훈제품 제조방법을 제공할 수 있다.이에 따라 제조된 향어 훈제품을 제공할 수 있다.
향어를 손질하여 포로 만들어 전처리하는 단계;전처리된 향어 필렛을 염지액에 담가 염지하는 단계;염지된 향어 필렛을 건져내어 흐르는 물로 세척하는 단계;세척된 향어 필렛을 건조시키는 단계;건조된 향어 필렛을 구워 훈제하는 단계 및구운 향어 필렛을 휴지하고 진공 포장하는 단계를 포함하고,상기 염지액은,물 65.6 내지 74중량%, 천일염 9.5 내지 10.5중량%, 미향 4.5 내지 5.5중량%, 갈은생강 10 내지 14중량%, 갈은통후추 0.3 내지 0.7중량%, 계피 0.3 내지 0.7중량%, 코리안더 0.09 내지 0.11중량%,
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