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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0151833 (2018-11-30) | |
공개번호 | 10-2020-0065397 (2020-06-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180151833 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 인삼 씨 오일 및 유산균 발효 GABA를 포함하는 김 가공식품의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 김 가공식품은 건조 기름에 인삼 씨 오일을 혼합한 기름을 도포하고, 유산균 발효 GABA를 혼합한 소금을 첨가하여 조미하여 제조하였으므로, 인삼 씨 오일의 조사포닌 성분에 의한 신진대사 촉진, 항비만, 혈당 조절, 면역력 개선, 피로 개선의 효과를 가지며, GABA 첨가에 의한 식염의 저감화, 신경안정작용 및 기억력 증진 효과를 가지고, 이들의 뛰어난 항산화 활성에 의한 저장성 증진 효과를 가진다.
1) 마른 김에 인삼 씨 오일을 포함하는 김 도포용 오일을 도포하는 단계; 2) 열을 가하여 김을 1차로 굽는 단계; 3) GABA를 포함하는 조미용 소금을 처리하는 단계; 4) 열을 가하여 김을 2차로 굽는 단계; 및 5) 김을 절단하고 포장하는 단계를 포함하는 인삼 씨 오일 및 GABA를 포함하는 김 가공식품의 제조방법.
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