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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0152025 (2018-11-30) | |
공개번호 | 10-2020-0065497 (2020-06-09) | |
등록번호 | 10-2149951-0000 (2020-08-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180152025 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 복합 발효를 이용한 감마 아미노뷰티르산(γ-Aminobutyric acid; 이하, GABA) 증진된 대추 발효물 및 그 제조 방법을 제공한다. 보다 상세하게는, 본 발명에 따른 GABA 증진된 대추 발효물 제조 방법은 대추 추출물을 제조하는 단계; 상기 대추 추출물에 수크로오스 및 효모 추출물을 첨가하여 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 제1 스타터(starter)를 접종하여 제1 차 발효하는 단계; 및 상기 제1 차 발효물에 모노소듐글루타메이트(monosodium glutamate, MSG)를 첨가하고 제2 스타터(sta
건대추로 대추 추출물을 제조하는 단계;상기 대추 추출물에 수크로오스 및 효모 추출물을 첨가하여 혼합하는 단계;상기 혼합물에 제1 스타터(starter)로 효모인 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces Cerevisiae)를 접종하여 25 내지 35℃에서 1일 내지 2일간 제1 차 발효하는 단계; 및상기 제1 차 발효물에 모노소듐글루타메이트(monosodium glutamate; 이하, MSG)를 첨가하고 제2 스타터(starter)로 젖산균인 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 25
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