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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0153695 (2018-12-03) |
공개번호 | 10-2020-0066938 (2020-06-11) |
등록번호 | 10-2170545-0000 (2020-10-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180153695 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 팽화와 로스팅 과정을 거쳐 풍미 증가와 잔류 벤젠헥사클로라이드 감소의 효과를 갖는 홍삼 추출물에 대한 것이다.
홍삼을 절단하여 220 내지 260℃의 온도에서, 3 내지 3.5atm의 압력으로, 1분 30초 내지 2분 동안 팽화시키는 단계(S11);팽화된 홍삼을 200 내지 250℃의 온도에서 5 내지 10분간 로스팅하는 단계(S12); 및로스팅된 홍삼을 50 내지 70℃의 온도에서 3 내지 4시간 동안 열수추출하는 단계(S13)를 포함하는, 홍삼 추출물의 제조방법.
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