최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인하늘빛 |
---|---|
연구책임자 | 전형광 |
참여연구자 | 류기형 , 정숙원 , 유보름 , 김미환 , 계영 , 길선국 , 이슬기 , 미야트린 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-09 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201800012558 |
과제고유번호 | 1425075282 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2018-07-21 |
키워드 | 압출성형.홍삼.기능성.음료.산업화. |
□ 개발목표
- 계획
ㆍ주관기관: 압출성형홍삼을 이용한 물리적특성 및 기능성이 향상된 홍삼음료의 대량생산 개발 및 산업화
ㆍ위탁기관: 대량생산 공정을 위한 홍삼의 분산성과 기능성 향상을 위한 압출성형 전처리
- 실적
ㆍ주관기관: 압출성형홍삼을 이용한 물리적특성 및 기능성이 향상된 홍삼음료의 대량생산 개발 및 산업화
ㆍ위탁기관: 대량생산 공정을 위한 홍삼의 물리적 특성과 기능성 향상을 위한 압출성형 전처리
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 두유첨가 홍삼
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.