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팽화 및 로스팅을 이용한 홍삼 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-019/00
  • A23L-002/38
  • A23L-005/10
  • A23P-030/30
출원번호 10-2018-0153695 (2018-12-03)
공개번호 10-2020-0066938 (2020-06-11)
등록번호 10-2170545-0000 (2020-10-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180153695
발명자 / 주소
  • 강근묵 / 대전광역시 유성구 은구비로***번길 **-*(죽동)
출원인 / 주소
  • 강근묵 / 대전광역시 유성구 은구비로***번길 **-* (죽동)
대리인 / 주소
  • 특허법인세신
심사청구여부 있음 (2018-12-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 팽화와 로스팅 과정을 거쳐 풍미 증가와 잔류 벤젠헥사클로라이드 감소의 효과를 갖는 홍삼 추출물에 대한 것이다.

대표청구항

홍삼을 절단하여 220 내지 260℃의 온도에서, 3 내지 3.5atm의 압력으로, 1분 30초 내지 2분 동안 팽화시키는 단계(S11);팽화된 홍삼을 200 내지 250℃의 온도에서 5 내지 10분간 로스팅하는 단계(S12); 및로스팅된 홍삼을 50 내지 70℃의 온도에서 3 내지 4시간 동안 열수추출하는 단계(S13)를 포함하는, 홍삼 추출물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인스탄트 인삼차의 제조방법 | 장현기
  2. [한국] 침출차용 퍼핑 홍삼 조분말 및 그 제조방법 | 홍순기, 이종원, 이생재, 백순선, 서영민, 강봉구, 박채규
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