최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0160518 (2018-12-13) | |
공개번호 | 10-2019-0072445 (2019-06-25) | |
등록번호 | 10-2149177-0000 (2020-08-24) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170173232 (2017-12-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180160518 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 참취에 에탄올을 첨가한 후 추출하여 참취 에탄올 추출물을 제조하는 단계; (b) 무화과 농축액에 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 균주를 접종한 후 발효하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 발효한 발효물에 상기 (a)단계의 제조한 참취 에탄올 추출물 및 초산균을 접종하여 초산 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 피부 미백 효능이 증진된 식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 피부 미백 효능이 증진된 식초에 관한 것이다.
(a) 참취에 65~75%(v/v) 에탄올을 8~12배(v/w) 첨가한 후 1~3시간 동안 추출하여 참취 에탄올 추출물을 제조하는 단계;(b) 무화과 농축액에 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 균주를 접종한 후 28~32℃에서 3~5일 동안 발효하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 발효한 발효물에 상기 (a)단계의 제조한 참취 에탄올 추출물 6~8%(v/v) 및 초산균을 접종하여 28~32℃에서 2~4일 동안 초산 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 피부 미백 효능이 증진된
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.