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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0161757 (2018-12-14) | |
공개번호 | 10-2020-0073517 (2020-06-24) | |
등록번호 | 10-2162141-0000 (2020-09-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180161757 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저온에서 중탕방식으로 가열하여 수분을 제거한 꿀과; 증류액 순환가열, 최초 계피담근물 부피의 85%가 될 때까지 증류액 1차 수집, 증류액 순환가열,최초 계피담근물 부피의 65~75%가 될 때까지 증류액 2차 수집하는 순서로 수집된 1차와 2차 증류액을 혼합하여 제조되는 계피증류액을 90~95: 5~10 중량비로 혼합하여 꿀을 제조한다는 것이다.이로 인해, 꿀의 효능과 식감이 더욱 부각되도록 하면서 계피의 효능과 맛과 향이 배가되도록 하고, 먹기 좋고 맛과 향이 우수하면서 먹고 난 후 물을 찾지 않도록 하여, 휴대하면서
(1) 가열탱크 내에 항아리를 구비하고 항아리 주위에 물이 채워지도록 하는 추출기의 내부 항아리에 꿀을 넣고 40~60℃에서 1시간 동안 가열하여 꿀 속에 포함되어 있는 수분을 제거하는 단계;(2) 세절한 계피와 물을 1:1 중량비로 넣은 계피담근물을 90℃로 가열하여 증발한 증기를 냉각시켜 얻은 증류액이 다시 계피담근물에 혼합되도록 하여 90분간 순환 가열하는 단계;(3) (2)단계를 거친 계피담근물을 최초 계피담근물 부피의 85%가 될 때까지 60~70℃로 가열하여 증발된 증기를 냉각시켜 얻은 증류액을 수집하는 단계;(4) (3
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