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아로니아 분말을 첨가해서 만든 아로니아 견과에너지바 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-025/00
  • A23P-010/28
출원번호 10-2018-0165372 (2018-12-19)
공개번호 10-2020-0076350 (2020-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180165372
발명자 / 주소
  • 최은경 / 울산광역시 울주군 청량읍 상남길 **, ***동 ***호(울주상남골드클래스)
출원인 / 주소
  • 최은경 / 울산광역시 울주군 청량읍 상남길 **, ***동 ***호(울주상남골드클래스)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 아로니아 분말을 이용해 각종 견과류와 곡식류를 첨가해 아로니아 견과 에너지바를 제조하는 방법에 관한 것이다. 아로니아의 오메가3, 탄닌이 풍부한 맛과 영양이 풍성한 아로니아 분말, 견과류의 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 들어 있는 식품을 섭취하는 제조방법이다. 바쁜 아침에 간단하게 먹을 수 있는 식사 대용과 중간중간 출출한 배를 채워 줄 수 있는 건강하고 영양 있는 아로니아 견과 에너지바를 대중화시켜 국민 아로니아 견과 에너지바 아이템과 수익으로 크게 기여할 수 있다.

대표청구항

생 아로니아를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 건조하고 분쇄해 분말을 만들어 아로니아 분말을 이용해 각종 견과류를 첨가해 건강하고 영양가 있는 에너지바를 제조하는 방법청구항 2제1항에 있어서 아로니아 분말을 만들 때 12시간 42℃를 맞춰 아로니아의 성분이 날아가지 않게 하는 것이 특징으로 하는 방법호박씨, 호두, 대봉 말랭이, 건 블루베리, 캐슈너트, 플레이크, 아몬드 슬라이스 견과류와 곡식류를 잘게 써는 1단계;올리고당, 단백질 보충을 해주는 아가베 시럽에 중량을 90%로 혼합해 접착해주는 역할 3단계;1단계에 각종 견과류와 곡식류와

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