최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0165372 (2018-12-19) | |
공개번호 | 10-2020-0076350 (2020-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180165372 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 아로니아 분말을 이용해 각종 견과류와 곡식류를 첨가해 아로니아 견과 에너지바를 제조하는 방법에 관한 것이다. 아로니아의 오메가3, 탄닌이 풍부한 맛과 영양이 풍성한 아로니아 분말, 견과류의 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 들어 있는 식품을 섭취하는 제조방법이다. 바쁜 아침에 간단하게 먹을 수 있는 식사 대용과 중간중간 출출한 배를 채워 줄 수 있는 건강하고 영양 있는 아로니아 견과 에너지바를 대중화시켜 국민 아로니아 견과 에너지바 아이템과 수익으로 크게 기여할 수 있다.
생 아로니아를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 건조하고 분쇄해 분말을 만들어 아로니아 분말을 이용해 각종 견과류를 첨가해 건강하고 영양가 있는 에너지바를 제조하는 방법청구항 2제1항에 있어서 아로니아 분말을 만들 때 12시간 42℃를 맞춰 아로니아의 성분이 날아가지 않게 하는 것이 특징으로 하는 방법호박씨, 호두, 대봉 말랭이, 건 블루베리, 캐슈너트, 플레이크, 아몬드 슬라이스 견과류와 곡식류를 잘게 써는 1단계;올리고당, 단백질 보충을 해주는 아가베 시럽에 중량을 90%로 혼합해 접착해주는 역할 3단계;1단계에 각종 견과류와 곡식류와
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.