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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0173251 (2018-12-31) | |
공개번호 | 10-2020-0082556 (2020-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180173251 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 배 및 생강 추출물을 포함하는 건강 대추차의 제조방법에 관한 것으로, 배음료의 지나친 단맛과 생강의 지나친 매운맛을 대추를 통해 완화시키고 또한 대추차의 텁텁함을 배와 생강을 통해 완화시킨 건강 대추차의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위한 본 발명은, ⅰ) 건조 대추를 물에 넣고 끓인 후 약불로 고은 후 식혀서 체에 문질러 과육즙을 내리는 단계;, ⅱ) 배의 과육을 물에 끊인 후 약불로 고은 후 식혀서 체에 문질러 과육즙을 내리는 단계;, ⅲ) 껍질을 제거한 생강을 물에 끊인 후 약불로 고은 후 즙만 거르는 단계; 및 ⅳ
ⅰ) 건조 대추를 물에 넣고 끓인 후 약불로 고은 후 식혀서 체에 문질러 과육즙을 내리는 단계;ⅱ) 배의 과육을 물에 끊인 후 약불로 고은 후 식혀서 체에 문질러 과육즙을 내리는 단계;ⅲ) 껍질을 제거한 생강을 물에 끊인 후 약불로 고은 후 즙만 거르는 단계; 및ⅳ) ⅰ)단계와 ⅱ)의 과육즙과 ⅲ)의 즙을 혼합하여 다시 물을 붓고 끓여 농도를 조절하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 건강 대추차의 제조방법.
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