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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0060757 (2002-09-30) |
공개번호 | 10-2002-0093666 (2002-12-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020060757 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-09-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대추차의 제조방법에 관한 것이다.재료부분에서 대추에 일정량의 생강과 감초를 첨가하고 형식화된 방법으로 만들어 약효를 배가시켜 복용자의 건강증진을 목적으로 한다,본 발명에 따르면 용기에 물 5ℓ, 대추 1kg, 생강 150g,감초 100g을 첨가하여 강한 불로 30분간 끓인 다음 용기에서 대추와 생강과 감초를 건져내어 대추만을 으깨어 고형물을 만든다.기존의 끓이던 용기에 대추를 으깨 만든 고형물을 넣고 중간 불로 1시간 끓인 후 약한 불로 용기에 담긴 액체가 3ℓ로 줄어들 때까지 끓여 완성된 대추차는 10℃ 이하에 냉장 보
용기에 물 5ℓ, 대추 1kg, 생강 150g,감초 100g을 첨가하여 강한 불로 30분간 끓인 다음 용기에서 대추와 생강과 감초를 건져내어 대추만을 으깨어 고형물을 만들고 다시 용기에 대추를 으깨 만든 고형물을 넣고 중간 불로 1시간 끓인 후 약한 불로 용기에 담긴 액체가 3ℓ로 줄어들 때까지 끓여 완성하는 대추차의 제조방법.
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