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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0174105 (2018-12-31) |
등록번호 | 10-1969154-0000 (2019-04-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180174105 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 연어를 주재로 하여 가정에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 연어스프 제조방법에 관한 것으로, 몸에 유익한 연어를 간편하게 즐길 수 있도록 하는 것이다. 본 발명은 연어 뼈를 이용하여 엑기스를 제조하는 과정과, 연어를 이용하여 분말을 제조하는 과정과, 연어 엑기스와 연어 분말을 섞어서 연어 스프를 만드는 과정을 수행함으로써 가정에서 간편히 연어 스프를 즐기는 것이다.
머리를 포함하는 연어 가시뼈 10kg은 흐르는 물에 핏기를 제거한 후 6시간 물에 담근 후 건져낸 다음 마늘 100g, 양파 200g, 월계수잎 5장을 물 30ℓ넣고 6시간 동안 끓여서 연어 엑기스를 만들고, 알파미분 500g, 올리브오일 70g, 땅콩기름 70g은 골고루 혼합한 후 180℃ 오븐에 넣어 5분 간격으로 뒤집어 주면서 20분간 구운 다음 열기를 식혀 부드럽게 덩어리를 풀어준 다음 연어살 200g을 잘게 다져 건조기에서 50℃의 온도로 48시간 건조시킨 후 덱스트린 30g과 함께 믹서에 곱게 갈아준 것과 혼합 한 후 치
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