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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0041506 (2015-03-25) | |
등록번호 | 10-1578797-0000 (2015-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150041506 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 단계적 수분감량에 의한 전복의 건조방법 및 건조전복에 관한 것이다. 보다 상세하게는 생전복을 예비가열 및 스팀으로 증숙하는 단계와, 예비가열 및 스팀으로 증숙된 전복을 진공분위기의 건조실에서 진공을 수차례 차단하고 건조시켜 수분을 제거하는 1차건조단계와, 1차건조된 전복을 진공분위기의 건조실에서 진공을 수차례 차단하고 건조시켜 수분을 제거하는 2차건조단계와, 2차건조된 전복을 진공분위기의 건조실에서 진공을 수차례 차단하면서 건조시켜 수분을 제거하는 3차건조단계로 구성된다.본 발명의 건조전복은 저온에서 단계별로 진공건조에
생전복을 예비가열 및 증숙하는 단계와, 40∼45℃의 진공분위기의 건조실에서 5~6 시간 동안 진공을 3~4회 차단하고, 수분을 제거하는 1차 건조단계와, 55~60℃의 진공분위기의 건조실에서 6~7 시간 동안진공을 10~11회 차단하고, 수분을 제거하는 2차 건조단계와, 진공분위기의 건조실에서 수분을 제거하는 3차 건조단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 단계적 수분감량에 의한 전복의 건조방법
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