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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0006163 (2014-01-17) | |
공개번호 | 10-2015-0086423 (2015-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140006163 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
연어육포의 제조방법이 제공된다. 상세하게는, 연어의 비린내를 제거하는 단계, 상기 비린내를 제거한 연어를 육포양념액으로 숙성시키는 단계, 상기 숙성시킨 연어를 건조하는 단계 및 상기 건조된 연어를 훈연 및 제습하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연어육포의 제조방법을 제공한다. 이에, 본 발명에 따른 연어육포의 제조방법을 통해 축 육포 대비 제조 원가를 절감할 수 있는 육포 제품을 제공할 수 있다. 또한, 식감이 향상된 연어육포를 제조할 수 있어 다양한 연어의 효능과 함께 오메가-3 지방산을 보충할 수 있는 유용한 식품으로 이용
연어의 비린내를 제거하는 단계;상기 비린내를 제거한 연어를 육포양념액으로 숙성시키는 단계;상기 숙성시킨 연어를 건조하는 단계; 및상기 건조된 연어를 훈연 및 제습하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연어육포의 제조방법.
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