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연합인증

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홍어껍질 유래 저분자 콜라겐 펩타이드의 전임상 및 인체적용실험을 통한 체지방 감소 기능성 원료 개발 및 산업화 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/28
출원번호 10-2019-0000460 (2019-01-02)
공개번호 10-2020-0084267 (2020-07-10)
등록번호 10-2214600-0000 (2021-02-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190000460
발명자 / 주소
  • 강건희 / 전라남도 나주시 영산포로 ***-* (영산동)
  • 노정숙 / 부산광역시 부산진구 성지로 ***번길 **
출원인 / 주소
  • 강건희 / 전라남도 나주시 영산포로 ***-* (영산동)
대리인 / 주소
  • 정병홍
심사청구여부 있음 (2019-01-02)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 체지방 감소 기능성 원료 조성물은, 홍어껍질을 가수분해하여 얻은 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 체지방 감소 기능성 원료 조성물로서, 단백질 함량이 90 중량% 이상이고, 하기 화학식 1로 표현되는 제1 화합물 58~89 mg/g 및 하기 화학식 2로 표현되는 제2 화합물 190~286 mg/g 을 함유한 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하되,상기 저분자 콜라겐 펩타이드는 홍어가공 공정 중에 발생된 홍어 껍질 원재료(홍어 껍질 100%로 이루어짐)를 수집하여 냉동보관하는 단계; 껍질을 고압반응

대표청구항

홍어껍질을 가수분해하여 얻은 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 체지방 감소 기능성 원료 조성물로서,단백질 함량이 90 중량% 이상이고, 하기 화학식 1로 표현되는 제1 화합물 58~89 mg/g 및 하기 화학식 2로 표현되는 제2 화합물 190~286 mg/g 을 함유한 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하되,상기 저분자 콜라겐 펩타이드는홍어가공 공정 중에 발생된 홍어 껍질 원재료(홍어 껍질 100%로 이루어짐)를 수집하여 냉동보관하는 단계;껍질을 고압반응기에 넣고 121℃에서 90분간 고압열수추출하는 단계;단백

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 홍어 부산물을 이용한 디저트 및 다이어트용 젤리의 제조 방법 | 강건희
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