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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0000460 (2019-01-02) | |
공개번호 | 10-2020-0084267 (2020-07-10) | |
등록번호 | 10-2214600-0000 (2021-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190000460 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 체지방 감소 기능성 원료 조성물은, 홍어껍질을 가수분해하여 얻은 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 체지방 감소 기능성 원료 조성물로서, 단백질 함량이 90 중량% 이상이고, 하기 화학식 1로 표현되는 제1 화합물 58~89 mg/g 및 하기 화학식 2로 표현되는 제2 화합물 190~286 mg/g 을 함유한 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하되,상기 저분자 콜라겐 펩타이드는 홍어가공 공정 중에 발생된 홍어 껍질 원재료(홍어 껍질 100%로 이루어짐)를 수집하여 냉동보관하는 단계; 껍질을 고압반응
홍어껍질을 가수분해하여 얻은 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 체지방 감소 기능성 원료 조성물로서,단백질 함량이 90 중량% 이상이고, 하기 화학식 1로 표현되는 제1 화합물 58~89 mg/g 및 하기 화학식 2로 표현되는 제2 화합물 190~286 mg/g 을 함유한 저분자 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하되,상기 저분자 콜라겐 펩타이드는홍어가공 공정 중에 발생된 홍어 껍질 원재료(홍어 껍질 100%로 이루어짐)를 수집하여 냉동보관하는 단계;껍질을 고압반응기에 넣고 121℃에서 90분간 고압열수추출하는 단계;단백
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