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연합인증

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기능성 소재를 이용한 치킨용 양념 소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/50
  • A23L-027/00
  • A23L-027/14
  • A23L-033/105
출원번호 10-2020-0072053 (2020-06-15)
등록번호 10-2193535-0000 (2020-12-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200072053
발명자 / 주소
  • 나형호 / 경상북도 김천시 아포읍 한지*길 **
  • 나태균 / 전라북도 익산시 낭산면 돈다메길 **-**
출원인 / 주소
  • 나형호 / 경상북도 김천시 아포읍 한지*길 **
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2020-06-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (1) 히비스커스에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 히비스커스 추출액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 히비스커스 추출액과, 간장, 마늘, 양파, 생강, 토마토 케찹, 토마토 착즙액, 물엿, 잔탄검, 후추 분말, 고추장, 설탕, 전분, 레몬향, 마누카 꿀, 링곤베리 분말 및 물을 혼합하여 소스 혼합물을 준비하는 단계; 및 (3) 상기 (2)단계의 준비한 소스 혼합물을 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 치킨용 양념 소스의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 치킨용 양념 소스 및 치킨에 상기

대표청구항

(1) 히비스커스 0.8~1.2 g에 물 80~120 mL를 첨가하여 75~85℃에서 8~12분 동안 추출한 후 여과하여 히비스커스 추출액을 제조하는 단계;(2) 소스 혼합물 총 중량 기준으로, 상기 (1)단계의 제조한 히비스커스 추출액 11~13 중량%과 간장 3.5~4.5 중량%, 마늘 2.7~3.3 중량%, 양파 2.7~3.3 중량%, 생강 0.18~0.22 중량%, 토마토 케찹 11~13 중량%, 토마토 착즙액 4.5~5.5 중량%, 물엿 27~30 중량%, 잔탄검 0.04~0.06 중량%, 후추 분말 0.08~0.12 중량

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 튀김 치킨용 소스를 제조하는 방법 | 정찬식
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