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[한국특허] 갈비 양념 소스 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/00
  • A23L-027/00
출원번호 10-2020-0037165 (2020-03-26)
등록번호 10-2215585-0000 (2021-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200037165
발명자 / 주소
  • 문정일 / 전라북도 완주군 용진읍 두억길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 유한회사 두레 / 전라북도 전주시 덕진구 아중로 ***, *층(우아동*가)
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2020-03-26)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 갈비 양념 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 첨가액 재료를 혼합하고 분쇄하여 첨가액을 제조하는 첨가액 제조단계; 상기 첨가액을 숙성시키는 첨가액 숙성단계 및 첨가액과 정제수, 진간장, 물엿, 사이다, 키위, 식용유, 참기름, 후추, 목초액, 카라멜, 미나리액 및 복숭아액 중 하나 이상을 혼합하고 가열하며 교반하는 혼합단계를 포함하는 갈비 양념 소스의 제조방법을 제공할 수 있다.이에 따라 제조된 갈비 양념 소스를 제공할 수 있다.

대표청구항

첨가액 재료를 혼합하고 분쇄하여 첨가액을 제조하는 첨가액 제조단계;상기 첨가액을 숙성시키는 첨가액 숙성단계 및첨가액, 정제수, 진간장, 물엿, 사이다, 키위, 식용유, 참기름, 후추, 목초액, 카라멜, 미나리액 및 복숭아액을 혼합하고 가열하며 교반하는 혼합단계를 포함하고,상기 첨가액 재료는,정종, 설탕, 생강, 양하, 따개비분말, 붉나무분말 및 세이지발효액을 포함하며,상기 세이지발효액은,세이지에 스테비아 분말 및 유산균을 첨가하여 상온에서 자연 발효시키고 여과하여 제조된 것이며,상기 스테비아 분말은 세이지 100중량부에 30 내지

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 한방재료, 허브 및 해초를 함유한 한방식품 조성물 | 김영자
  2. [한국] 한방숙성 고기양념액의 제조방법 | 오정환, 김경애
  3. [한국] 단호박 닭갈비 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 단호박 닭갈비 | 전승진
  4. [한국] 떡갈비 비빔밥의 조리방법 | 장은실, 최달연, 이윤숙, 신정숙, 강양수, 정계임
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