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한방추출물 항산화 식품 함유 천연물 효소 숙성 식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-003/3472
  • A23L-033/105
출원번호 10-2019-0007730 (2019-01-21)
공개번호 10-2019-0014013 (2019-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190007730
발명자 / 주소
  • 김기호 / 대전광역시 서구 도산로***번길 **, ***동 ***호 (용문동, 서우아파트)
출원인 / 주소
  • 김기호 / 대전광역시 서구 도산로***번길 **, ***동 ***호 (용문동, 서우아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 식품 제조과정에 있어서 각종 농축수산물 및 가공식품등 식품 원료에 함유된 탄수화물과 단백질 의 분해 흡수 촉진 효소 및 항산화 활성 성분혈액순환 촉진등 성인건강에 유용한 한방 추출물 함유 식품에 관한 것이다. 본 발명은 아밀라제 프로테아제 함유 천연물 식품 과 항산화 활성 성분 함유 식품 그리고 혈액순환 촉진등 성인건강에 유용한 성분이 함유된 한방식품을선정하여 그 처리방법 및 제조방법을 개발하는 것에 관한 것이다.본 발명에서는 농축수산물 및 가공식품등 각종 식품 원료에 함유된 영양성분의 분해와 흡수에 관계하는 성분별 효소

대표청구항

식품의 제조 공정에 있어서 1) 아밀라제를 함유하고 있는 천연물 식품 중에서 가장 보편적이고 많이 활용되며 역가가 높고 맛과 향이 무난한 식품으로맥아와 무를 선정 하고맥아는 30-60도(c)의 물 5-10배수를 가하여 2-12시간 침출 시킨후 여기에 20-30중량%의 무즙을 첨가하여 준비하는 단계. 2) 프로테아제를 함유하고 있는 천연물 식품 중 맛과 향 효과가 탁월한 키위와 배를 선정하고 키위와 배는 세척 절단하여 동량의 중량비로 혼합하고 분쇄하여 준비하는 단계. 3) 항산화 활성 식품으로 아로니아와 녹차를 선정하고 아로니아와 녹

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