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연합인증

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과립형 건강기능식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-010/25
  • A23L-033/10
출원번호 10-2019-0011202 (2019-01-29)
등록번호 10-2014675-0000 (2019-08-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190011202
발명자 / 주소
  • 김한철 / 서울특별시 구로구 경인로 ***, ***동 ***호 (개봉동, 한마을아파트)
출원인 / 주소
  • 김한철 / 서울특별시 구로구 경인로 ***, ***동 ***호 (개봉동, 한마을아파트)
대리인 / 주소
  • 김인한
심사청구여부 있음 (2019-01-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 다량의 식이섬유를 함유하고 있는 차전자피를 주성분으로 하여 배변활동을 원활하게 하고, 비피더스곡물발효분말을 함유하여 장 내 유익균인 비피더스균을 다량 생성할 수 있으며, 효모추출물을 함유하여 장 내 스트레스 및 긴장을 완화시켜 장내 배변을 부드럽고 원활하게 배출하도록 도와줄 수 있는 장 내의 면역력 개선을 위한 과립형 건강기능식품의 제조방법을 제공한다. 본 발명은, 차전자피, 비피더스발효혼합분말, 식물혼합분말, 다시마분말, 유근피분말, 락토바실러스브레비스 분해추출물, 칡뿌리분말, 효모추출물분말, 생강추출물분말, 알긴산나트

대표청구항

주원료와 부원료를 혼합하여 혼합물을 형성하는 혼합단계;상기 혼합단계에서 형성된 혼합물을 액상의 결합제와 연합하여 반죽물을 형성하는 연합단계;상기 연합단계에서 형성된 반죽물을 과립기에 넣어 가느다란 여러 가닥의 압출물로 형성한 후, 소정의 길이로 절단하여 작은 입자 형상의 과립으로 형성하는 과립형성단계; 및상기 과립형성단계에서 형성된 과립을 70℃에서 5시간 건조시켜 수분과 알코올을 증발시키는 건조단계를 포함하며,상기 혼합단계는,차전자피 56.91%, 비피더스발효혼합분말 21%, 참깨 또는 참깨피를 주재료로 하는 식물혼합분말 4.95

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 배변유도 및 다이어트용 조성물과 이의 제조방법 | 박세진, 민윤기
  2. [한국] 과립 마늘 제품의 제조방법 | 염응수
  3. [한국] 해조류 매생이를 함유하는 공진환의 제조 | 김영진
  4. [한국] 중금속의 체내 흡수 억제 및 체외 배출에 효과가 있는 식물성 식품조성물 및 이를 포함하는 건강식품 | 이정학

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 아로니아 주스의 제조방법 | 현상훈
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