선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0012947 (2019-01-31) | |
공개번호 | 10-2020-0095178 (2020-08-10) | |
등록번호 | 10-2223506-0000 (2021-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190012947 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-01-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당귀, 작약, 천궁, 숙지황을 재료로 하는 사물탕 및 산수유, 오미자, 하수오를 더 포함한 기능성 죽 조성물에 관한 것으로서, 버섯, 전복 및 육류를 더 포함하여 한약재에서 거부감을 줄 수 있는 쓴맛, 신맛, 떫은 맛 등을 완화하면서도 영양을 골고루 갖춘 건강식단을 제공할 수 있다. 또한 본 발명의 제조방법에 따른 기능성 죽은 면역 활성이 뛰어나 면역력 증강에 우수한 효과를 나타낼 수 있다.
쌀, 야채 및 가미사물탕을 포함하고,상기 가미사물탕의 약재는 당귀, 작약, 천궁, 숙지황, 산수유, 오미자 및 하수오를 포함하는 것인, 면역력 증진 또는 개선용 기능성 죽 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.