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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0013018 (2019-01-31) | |
등록번호 | 10-2088758-0000 (2020-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190013018 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 곡물을 서로 다른 특정 미생물을 이용하여 다단계 발효함으로써, 높은 효소 역가를 가지게 할 수 있는 곡물 발효분말 및 그 제조방법에 관한 것이다.
a) 곡물 분말, 쌀 단백 분말, 정제수 및 동결 건조된 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 유산균 분말을 배합하고 35 내지 40℃ 온도 조건에서 3 내지 7일간 1차 발효하되,상기 단계 a의 배합 시 분말 전체 중량을 기준으로 곡물 분말은 20 내지 30wt%, 쌀 단백 분말은 20 내지 30wt%, 정제수는 45 내지 55wt% 및 동결 건조된 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 유산균 분말은 0.005 내지 0.015 wt%로 배합하는 단계;b) 상기
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