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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0016652 (2019-02-13) | |
공개번호 | 10-2019-0098080 (2019-08-21) | |
등록번호 | 10-2129595-0000 (2020-06-26) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180017433 (2018-02-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190016652 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 하수오에 글루코스(glucose) 및 수크로스(sucrose)를 첨가한 후 멸균한 하수오 혼합물에 표고균사체(Lentinulaedodes)를 접종한 후 배양한 하수오 발효물을 건조 및 분쇄하여 하수오 발효 분말을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 하수오 발효 분말에 물을 첨가한 후 추출 및 여과하고 농축하여 하수오 발효 농축액을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 하수오 발효 농축액에 물, 에탄올, 아세토박터 아세티(Acetobacteraceti) 및 아세토박터 파스테리아누스(Acetob
(1) 하수오에 글루코스(glucose) 및 수크로스(sucrose)를 첨가한 후 멸균한 하수오 혼합물에 표고균사체(Lentinulaedodes)를 접종한 후 배양한 하수오 발효물을 건조 및 분쇄하여 하수오 발효 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 하수오 발효 분말에 물을 첨가한 후 추출 및 여과하고 농축하여 하수오 발효 농축액을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 하수오 발효 농축액에 물, 에탄올, 아세토박터 아세티(Acetobacteraceti) 및 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pa
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