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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0019118 (2019-02-19) | |
공개번호 | 10-2020-0101015 (2020-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190019118 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
(a) 생강의 표면에 존재하는 이물질을 제거한 후 파쇄하여 준비하는 단계, (b) 상기 파쇄된 생강을 착즙하여 섬유질이 제거된 생강즙을 제조하는 단계, (c) 상기 생강즙을 여과하는 단계, (d) 상기 여과된 생강즙에 당을 첨가한 후 증숙기에 넣고 증숙시키는 단계 및 (e) 상기 증숙된 생강즙을 살균 및 포장하는 단계를 포함한다.상기와 같은 제조 방법에 의해 제조된 증숙 생강즙액은 섬유질인 속실을 포함하고 있지 않으므로 목넘김이 개선되어 기호도가 상승될 수 있으며, 생강즙을 증숙하는 단계를 실시함으로써 생강이 가진 유효성분의 효능은
(a) 생강의 표면에 존재하는 이물질을 제거한 후 파쇄하여 준비하는 단계;(b) 상기 파쇄된 생강을 착즙하여 섬유질이 제거된 생강즙을 제조하는 단계;(c) 상기 생강즙을 여과하는 단계;(d) 상기 여과된 생강즙에 당을 첨가한 후 증숙기에 넣고 증숙시키는 단계; 및(e) 상기 증숙된 생강즙을 살균 및 포장하는 단계를 포함하는 증숙 생강즙액의 제조방법.
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