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증숙 생강즙액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-003/16
  • A23L-005/10
  • A23N-001/02
출원번호 10-2019-0019118 (2019-02-19)
공개번호 10-2020-0101015 (2020-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190019118
발명자 / 주소
  • 강미혜 / 경상북도 안동시 경북대로 ***, ***동 ***호 (태화동, 안동롯데캐슬아파트)
출원인 / 주소
  • 강미혜 / 경상북도 안동시 경북대로 ***, ***동 ***호 (태화동, 안동롯데캐슬아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인다울
심사청구여부 있음 (2019-02-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

(a) 생강의 표면에 존재하는 이물질을 제거한 후 파쇄하여 준비하는 단계, (b) 상기 파쇄된 생강을 착즙하여 섬유질이 제거된 생강즙을 제조하는 단계, (c) 상기 생강즙을 여과하는 단계, (d) 상기 여과된 생강즙에 당을 첨가한 후 증숙기에 넣고 증숙시키는 단계 및 (e) 상기 증숙된 생강즙을 살균 및 포장하는 단계를 포함한다.상기와 같은 제조 방법에 의해 제조된 증숙 생강즙액은 섬유질인 속실을 포함하고 있지 않으므로 목넘김이 개선되어 기호도가 상승될 수 있으며, 생강즙을 증숙하는 단계를 실시함으로써 생강이 가진 유효성분의 효능은

대표청구항

(a) 생강의 표면에 존재하는 이물질을 제거한 후 파쇄하여 준비하는 단계;(b) 상기 파쇄된 생강을 착즙하여 섬유질이 제거된 생강즙을 제조하는 단계;(c) 상기 생강즙을 여과하는 단계;(d) 상기 여과된 생강즙에 당을 첨가한 후 증숙기에 넣고 증숙시키는 단계; 및(e) 상기 증숙된 생강즙을 살균 및 포장하는 단계를 포함하는 증숙 생강즙액의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생강즙 제조방법 | 감병국
  2. [한국] 생강차 제조방법과 그 조성물 | 김성춘
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