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연합인증

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커피생두의 초저온 로스팅에 의한 클로로겐산 함량이 증진된 그린 커피 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/04
출원번호 10-2019-0024599 (2019-03-04)
등록번호 10-1999108-0000 (2019-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190024599
발명자 / 주소
  • 박청희 / 부산광역시 해운대구 해운대로 ****-* (송정동)
출원인 / 주소
  • 박청희 / 부산광역시 해운대구 해운대로 ****-* (송정동)
대리인 / 주소
  • 김일성
심사청구여부 있음 (2019-03-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 커피생두의 초저온 로스팅에 의한 클로로겐산 함량이 증진된 그린 커피 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 로스팅기기의 드럼통에 커피생두를 넣고, 로스팅 기기의 가스압력, 드럼통의 온도, 배기온도, 배기구의 개폐정도, 로스팅되는 시간에 따른 차이를 변화시켜 초저온에서 전처리 로스팅하게 되는 전처리 로스팅 과정을 거친 후,비린 맛을 제거하기 위하여 냉각하고,다시, 상기 전처리 로스팅 과정을 거친 커피원두를 로스팅기기의 드럼통에 재투입하여, 로스팅 기기의 가스압력, 드럼통의 온도, 배기온도, 배기구의 개폐정도,

대표청구항

커피원두를 로스팅 기기의 가스압력, 드럼통의 온도, 배기온도, 배기구의 개폐정도, 로스팅되는 시간의 각 조건에 따른 차이를 변화시켜 커피생두의 초저온 로스팅에 의한 커피원두를 제조하는 과정으로, 로스팅기기의 드럼통에 커피 생두를 1 kg 넣고, 로스팅 기기의 가스 압력이 4 mbar로 하여 로스팅기기의 드럼통 온도가 19℃, 배기온도 23℃에서 상부 배기구를 50% 오픈 한 후, 1분 30초간 로스팅 하는 1차 로스팅 과정(1)과; 상기 1차 로스팅 과정(1) 후, 로스팅 기기의 가스 압력이 2 mbar로 하여 로스팅기기의 드럼통

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