$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

커피생두 발효방법 및 이를 위한 대나무통 발효용 발효용기 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/46
  • A23F-005/02
  • A23F-005/24
  • B65D-051/16
  • B65D-051/18
출원번호 10-2019-0070446 (2019-06-14)
등록번호 10-2090425-0000 (2020-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190070446
발명자 / 주소
  • 정광호 / 경상남도 사천시 사천읍 사주*길 **-*
출원인 / 주소
  • 정광호 / 경상남도 사천시 사천읍 사주*길 **-*
대리인 / 주소
  • 박희진
심사청구여부 있음 (2019-06-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

수분이 대나무 통 내부로 서서히 스며들면서 대나무에 포함된 무기물, 아미노산, 당류 등의 영양성분과 함께 갯벌의 흙, 황토, 모래, 화산토 등의 흙에 함유된 영양성분을 대나무통 내부로 이동시켜 커피생두에 흡수되도록 하면서 커피생두를 발효시킬 수 있어서 기존에 없던 다양하고 독특한 풍미의 발효커피를 얻을 수 있는 커피생두 발효방법이 개시된다. 상기 커피생두 발효방법은 커피생두 발효방법에 있어서, 개구를 가지는 대나무통에 커피생두를 충전하는 커피생두 충전단계, 상기 개구를 통해 수분이 상기 대나무통 내부로 유입되지 못하도록 상기 개구를

대표청구항

개구를 가지는 대나무통의 내부 공간에 커피생두를 충전하는 커피생두 충전단계와 상기 개구를 통해 수분이 상기 대나무통의 상기 내부 공간으로 유입되지 못하도록 상기 개구를 밀봉하는 개구 밀봉단계를 구비하여 상기 내부 공간에 충전된 커피생두를 발효시키는 커피생두 발효방법에 있어서,상기 개구가 밀봉된 상기 대나무통을 수분이 함유된 섭씨 1도~42도의 자연 상태의 갯벌의 흙반죽 또는 갯벌의 흙을 포함하는 흙반죽에 3일~60일 묻어둠으로써 상기 흙반죽 속의 수분이 상기 대나무통 자체의 대나무 수액에 포함된 대나무 영양성분을 흡수하면서 상기 흙

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 커피콩의 가공 방법 | 김지한
  2. [한국] 황토방 청국장 제조기. | 이종락
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로