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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0034159 (2019-03-26) | |
공개번호 | 10-2020-0113653 (2020-10-07) | |
등록번호 | 10-2234517-0000 (2021-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190034159 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 건조한 후 분쇄한 표고 줄기 분말에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 표고 줄기 추출액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액에 맥아 및 곡아를 혼합하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 혼합한 혼합물을 방치하여 부유물과 침전물을 제외한 중층액만 분리하여 UV 조사하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 UV 조사한 중층액에 고두밥을 첨가하여 당화하고 여과한 후 농축하여 표고 줄기 당화 농축액을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 제조한 표고 줄기 당화 농축액에 김 분말, 참기름,
(1) 건조한 후 분쇄한 표고 줄기 분말에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 표고 줄기 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액 3.6~4.4 L에 맥아 450~550 g 및 곡아 450~550 g을 혼합하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 혼합한 혼합물을 방치하여 부유물과 침전물을 제외한 1차 중층액만 분리하고, 1차 중층액을 분리하고 남은 침전물에 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액 2.7~3.3 L를 첨가하여 방치하여 부유물과 침전물을 제외한 2차 중층액만 분리하고, 2차 중층액을 분리하고
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