$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

즉석 조리용 소불고기 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-013/40
  • A23L-023/00
  • A23L-027/00
출원번호 10-2019-0036795 (2019-03-29)
공개번호 10-2020-0114670 (2020-10-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190036795
발명자 / 주소
  • 박지애 / 대전광역시 동구 산내로 ****, ***동 ****호 (낭월동, 남대전 이편한세상 아파트)
  • 이희태 / 대전광역시 동구 산내로 **** 남대전e편한세상 ***동 ****호
  • 명재홍 / 충청남도 천안시 서북구 두정고*길 * 노태산빌딩 ***호
출원인 / 주소
  • 박지애 / 대전광역시 동구 산내로 ****, ***동 ****호 (낭월동, 남대전 이편한세상 아파트)
대리인 / 주소
  • 김용주
심사청구여부 있음 (2019-03-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 즉석 조리용 소불고기 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소불고기의 맛을 그대로 살리면서도 유통기한의 한계점을 극복하고 보관, 유통 및 조리가 용이하며, 산약초 및 모과를 첨가하여 육수를 제조함으로써 누린내를 완전히 없앨 수 있고 산약초 및 모과의 성분이 가지고 있는 효능과 향에 의해 식욕을 나게 하면서 건강에도 도움을 줄 수 있는 즉석 조리용 소불고기의 제조방법 및 그 제조방법에 따른 즉석 조리용 소불고기에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 조리용 소불고기의 제조방법은, 제 1부재료를 열수 추출하여 제 1

대표청구항

즉석 조리용 소불고기의 제조방법에 있어서,야채망에 제 1부재료를 넣고 물에 넣고 90~110℃에서 40분간 가열하여 제 1육수를 제조하는 제 1단계,제 2부재료를 갈아서 혼합하여 제 1양념을 제조하는 제 2단계,제 1육수와 제 1양념 및 제 2양념을 혼합하여 제 2육수를 제조하는 제 3단계,소고기를 가공하여 소고기 가공육을 만드는 제 4단계,소고기 가공육과 제 2육수를 혼합하여 포장하는 제 5단계로 구성된 것을 특징으로 하는,즉석 조리용 소불고기의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 조리용 뚝배기 불고기 및 그 제조방법 | 이규진
  2. [한국] 돼지불고기용 간장소스를 만드는 방법 | 박귀조, 서희동

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 소불고기용 소스 조성물 및 이의 제조방법 | 송기석
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로