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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0108673 (2020-08-27) |
공개번호 | 10-2022-0029813 (2022-03-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200108673 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-27) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 관절 건강에 도움을 주는 우슬뿌리, 황기, 오가피, 두충, 목천료, 당귀, 천궁, 강활, 독활, 건강, 포공영, 삼지구엽초, 작약, 감초, 백출, 진피, 칡, 유근피, 계피, 상기생, 인동, 산사, 해동피, 마치현, 산약, 당삼, 울금, 사과락, 상백피, 자소엽, 한속단, 노니, 산양삼 및 홍삼을 혼합한 혼합물을 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 산삼혼합환의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 산삼혼합환에 관한 것이다.
(1) 우슬뿌리, 황기, 오가피, 두충, 목천료, 당귀, 천궁, 강활, 독활, 건강, 포공영, 삼지구엽초, 작약, 감초, 백출, 진피, 칡, 유근피, 계피, 상기생, 인동, 산사, 해동피, 마치현, 산약, 당삼, 울금, 사과락, 상백피, 자소엽, 한속단, 노니, 산양삼 및 홍삼을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 혼합물을 건조한 후 분쇄하여 혼합 분말을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 혼합 분말에 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 제조한 반죽물을 환 형태로
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