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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0038518 (2019-04-02) | |
공개번호 | 10-2020-0116735 (2020-10-13) | |
등록번호 | 10-2173009-0000 (2020-10-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190038518 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한방약재를 이용한 고양이 간식의 제조방법에 관한 것으로, 제조방법은 산약, 구기자, 산수유, 백복령, 자감초 및 지황을 추출하는 약재추출단계(S10); 닭가슴살과 황태가 포함된 혼합 분말을 물에 넣고 끓이는 향미제 제조단계(S20); 및 상기 약재추출단계(S10)의 추출물과 상기 향미제 제조단계(S20)의 향미제를 혼합하는 혼합단계(S30)를 포함하여 구성된다.본 발명은 한방약재를 이용한 고양이 간식에 관한 것으로, 위의 제조방법에 따라 제조된다.이에 따라 한약재를 이용하여 안정성을 보장하고, 고양이의 기호성을 높인 간식
산약, 구기자, 산수유, 백복령, 자감초 및 지황을 추출하는 약재추출단계(S10);닭가슴살과 황태가 포함된 혼합 분말을 물에 넣고 끓이는 향미제 제조단계(S20); 및상기 약재추출단계(S10)의 추출물과 상기 향미제 제조단계(S20)의 향미제를 혼합하는 혼합단계(S30)를 포함하여 구성되고,상기 향미제 제조단계(S20)는,산사, 신곡 및 맥아가 포함된 분말을 물에 넣어 끓이는 제1 단계(S22); 및상기 제1 단계(S22)의 혼합물에 상기 닭가슴살과 황태가 포함된 혼합 분말을 넣어 끓이는 제2 단계(S24)를 포함하여 구성되는 것을
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