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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0036795 (2019-03-29) | |
공개번호 | 10-2020-0114670 (2020-10-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190036795 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 즉석 조리용 소불고기 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소불고기의 맛을 그대로 살리면서도 유통기한의 한계점을 극복하고 보관, 유통 및 조리가 용이하며, 산약초 및 모과를 첨가하여 육수를 제조함으로써 누린내를 완전히 없앨 수 있고 산약초 및 모과의 성분이 가지고 있는 효능과 향에 의해 식욕을 나게 하면서 건강에도 도움을 줄 수 있는 즉석 조리용 소불고기의 제조방법 및 그 제조방법에 따른 즉석 조리용 소불고기에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 조리용 소불고기의 제조방법은, 제 1부재료를 열수 추출하여 제 1
즉석 조리용 소불고기의 제조방법에 있어서,야채망에 제 1부재료를 넣고 물에 넣고 90~110℃에서 40분간 가열하여 제 1육수를 제조하는 제 1단계,제 2부재료를 갈아서 혼합하여 제 1양념을 제조하는 제 2단계,제 1육수와 제 1양념 및 제 2양념을 혼합하여 제 2육수를 제조하는 제 3단계,소고기를 가공하여 소고기 가공육을 만드는 제 4단계,소고기 가공육과 제 2육수를 혼합하여 포장하는 제 5단계로 구성된 것을 특징으로 하는,즉석 조리용 소불고기의 제조방법.
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